您现在的位置: 首页>娱乐中心         

毕晓海

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-06-01  责任编辑: 史诗

2010年台北电影节影帝影后出炉,电影《听说》女主角陈意涵拿下“最佳女演员”,“最佳男演员”则大爆冷门,由11岁小演员毕晓海拿下,打败热门人选阮经天和赵又廷。

中文名: 毕晓海

国籍: 中国

出生地: 台湾省台北市

出生日期: 1999年2月18号

职业: 演员

主要成就: 《第四张画》

代表作品: 《第四张画》

2010年台北电影节影帝影后出炉,电影《听说》女主角陈意涵拿下“最佳女演员”,“最佳男演员”则大爆冷门,由11岁小演员毕晓海拿下,打败热门人选阮经天和赵又廷。

今年台北电影节影帝跌破不少人眼镜,原本呼声最高的《艋舺》男主角阮经天和赵又廷(马克)落马,由在《第四张画》演出的毕晓海出线;今年影后则是《听说》的女主角陈意涵。 报道称,陈意涵听到自己得奖大感意外,上台慌了手脚,她激动说,“我本来不知道自己有入围,谢谢爸爸、妈妈、剧组,谢谢你们支持!”陈意涵到后台仍难掩兴奋心情,一直重复自己不知道要说什么,最后并笑说,“也许是因为我太吵了,《听说》是我唯一一部没讲话的电影,评审才会选中我。”   

目前就读小学五年级的毕晓海,则受父亲叮咛下午花5分钟写好“谢词”,认真感谢一长串名单。他到后台再度面对麦克风,直率说,“我都谢完了,也没甚么好讲了。”有媒体问毕晓海知不知道自己打败《艋舺》的大哥哥们?毕晓海回答,“我不知道!我从来没看过《艋舺》。”   

颁奖典礼于今日晚间7时举行,侯佩岑、曾国城担任主持。今年以剧情短片《针尖上的天使》入选“台北电影奖”的林宥嘉于颁奖典礼现场演唱。   

获奖   

2010年第十二届台北电影节佳男主角《第四张画》   

2011年第八届亚洲沃克电影奖最佳新演员《第四张画》

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名