您现在的位置: 首页>娱乐中心         

陈浩民

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-06-01  责任编辑: 史诗

陈浩民,香港演员及歌手,于1994年为维他奶拍摄广告而加入娱乐圈,之后成为香港无线电视艺员,演出很多戏剧,最为人熟悉的是取代张卫健,演出《西游记贰》中孙悟空一角,其他戏剧还有《天龙八部》(饰演段誉)、《封神榜》(饰演哪吒)、《人龙传说》等。2011年7月11日,陈浩民和女友蒋丽莎在湖南长沙民政局领取结婚证,登记结婚。

中文名: 陈浩民

外文名: Benny Chan

国籍: 中国

出生地: 中国香港

出生日期: 1969年10月7日

职业: 演员,歌手

毕业院校: 岭南学院社会科学系

代表作品: 《西游记贰》《天龙八部》《活佛济公》

血型: O型

身高: 176cm

体重: 68kg

星座: 天秤座

演艺经历

陈浩民在入行之前,有一次在街上被星探看中,之后被安排参加模特儿大赛。本来他并不想参加,所以便鼓励妹妹去,但好心的妹妹又代他填了表格。浩民事后说:“当时我没有太大信心,但比赛结果却出乎意料,我居然入选前十名,后来有人找我拍卡拉OK,这是我的首份工作。”表演欲是天生的,有人天生适合做艺人。陈浩民有模仿天分,自言扮梁朝伟、成龙、黎明都很像,小时候也曾做过明星梦,见偶像张国荣在台上表演,便渴望自己也可以在台上唱歌,没想到梦想果真能成为现实。星光唱片公司帮他推出《完全自我手册》唱片;李添胜给他机会拍《天龙八部》;此外,他还拍过两三部电影,轻而易举就做了三栖明星。   

陈浩民于1994年为维他奶拍摄广告而加入娱乐圈,之后成为香港无线电视艺员,演出很多戏剧,最为人熟悉的是取代张卫健,演出《齐天大圣2》孙悟空一角,其他戏剧还有《天龙八部》、《封神榜》、《人龙传说》等戏剧,大部分都是男主角,偶尔演出第二男主角。陈浩民曾经到中国大陆发展,在2003年至2005年之间几乎都把重心放在大陆,也拍了近10部大陆剧。陈浩民也有加入乐坛,出过专辑。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名